
Для перекуса самое оно:))Пользы максимум!
ингредиенты:
яблоки - несколько штук, лучше брать русские
бананы - пара штук
горсть грецких орехов
процесс:
яблочная
1. Яблоки очистить от кожицы, порезать небольшими кусочками. Выложить дольки в кастрюлю, налить 3 столовые ложки воды.
2.Варить под крышкой 10-15 минут, помять размягченные яблоки толкушкой в пюре, снять крышку и упаривать на маленьком огне, периодически помешивая.
Фруктовую массу выложить на противень, застеленный пергаментной бумагой. Сушить при 100 градусах в духовке, часа 2 (может уйти времени больше-меньше, в зависимости от характера вашей печки. Пастила должна стать темной, плотной и не липкой, не пачкать руки. Высушенная пастила - и с краев и в серединке одинаково пропекшаяся, гибкая, пластичная.
Готовые пласты отделить от бумаги (при возникновении "липких" трудностей, положите под пергамент влажное полотенце и подержите минут 10) и нарезать ножницами на полоски, квадратики, кусочки.
ммм!!!! я тоже люблю ее!
ОтветитьУдалить