Странички истории

абстракция

абстракция

воскресенье, 26 июня 2011 г.

шоколадный мусс!!


Ингридиенты (на 4 порции):
85г темного шоколада
1 ст.л. какао (только настоящего, а не несквика)
1/2 ч.л. растворимого кофе (я не люблю кофе, поэтому его не добавляла)
1/2 ч.л. ванильного экстракта (я добавляла ванилин)
2 яичных белка
1 ст.л. сахарной пудры
50 г натурального йогурта (у меня Активиа)

Процесс:
1. Шоколад поставить на водяную баню.
2. Смешать какао, кофе и ваниль с двумя столовыми ложками холодной воды и добавить к шоколаду. Несколько минут дать постоять на водяной бане, хорошенько размешать и снять с огня. добавить 2 столовые ложки горячей воды, размешать и оставить остывать.
3. Взбить яичный белок до стойкой пены, добавить пудру, проследить, чтобы пудра растворилась в белках.
4. В подостывший шоколад добавить йогурт, размешать.
5. Вбить 1/3 белковой пены в шоколадную смесь. Остаток белка вбивать очень аккуратно, чтобы сохранить структуру.
6. Разложить мусс по чашечкам или креманкам (небольшим, на 120-150мл).
7. Поставить в холодильник на пару часов или на ночь.

Мусс может храниться в холодильнике 2 дня.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...